كلميم-علي الكوري
باشرت السلطات المحلية وبتنسيق مع جميع المؤسسات المسؤولة بكلميم حملة واسعة لتحرير الملك العام بالمدينة في منذ الاسبوع الجاري و من المنتظر أن تستمر حتى استكمال جميع الاماكن المعنية ، وذلك باستعمال الشاحنات والآليات التي تتوفر عليها الجماعة الحضرية، فضلا عن دعم السلطات الأمنية ورجال القوات المساعدة، من أجل الحفاظ على الأمن العام وضمان تنفيذ القانون وفقا لمصادرنا.
واستنادا إلى المصادر نفسها فإن المرحلة الأولى من تحرير الملك العام بالمدينة المذكورة، ستهم الشوارع الفرعية مثل شارع الجيش والسويقة و شارع الواد ، المسيرة شارع المقاومة في انتظار الوصول إلى الشوارع الرئيسية التي تتمركز وسط المدينة وبالاخص شارع محج محمد السادس الذي يعرف تسيب في ملك العام وبالخصوص المقاهي التي اكثرها تمتلك من طرف منتخبين ، ويرى فاعلون بالمدينة أن مدينة كليميم اصبحت تشهد فوضى عارمة وسيطرة واسعة على الأرصفة، خارج القوانين الجاري بها العمل.
وأضافت المصادر ذاتها أن حملة تحرير الملك العمومي بكليميم ستستمر حتى معالجة كافة الخروقات التي يرتكبها أصحاب المحلات التجارية وأرباب المقاهي والباعة المتجولون، وذلك وفق احترام تام للقوانين وتنزيلها.
ولقيت حملة تحرير الملك العام بالمدينة، استحسان السكان الذين ظلوا يعانون من احتلال الأرصفة الخاصة بالراجلين وفوضى السير بالشوارع الرئيسية فضلا عن وضع أرباب المقاهي للكراسي والطاولات وسط الطريق ما يضطر المارة للنزول إلى الطريق المخصص للسيارات وتهديد حياتهم وسلامتهم الجسدية.
وتوفير البديل المناسب للباعة بالتجوال وإنهاء حالات الفوضى والعشوائية التي تعيشها الشوارع الرئيسية للمدن وتساهم في تشويه المنظر العام وإفشال مخططات التنمية والتنظيم وكذا إعادة الهيكلة للمدينة