قبيلة أيت لحسن بإقليم طانطان تستنكر إعفاء مدير أكاديمية التعليم بداخلة وتطالب برد الاعتبار..

14 سبتمبر 2025
قبيلة أيت لحسن بإقليم طانطان تستنكر إعفاء مدير أكاديمية التعليم بداخلة وتطالب برد الاعتبار..

نون بوست                            علي الكوري

أصدرت قبيلة أيت لحسن بإقليم طانطان، اليوم السبت 13 شتنبر 2025، بيانا تضامنيا عبرت فيه عن رفضها القاطع لقرار إعفاء أحد أبنائها، الأستاذ فوزي، مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة وادي الذهب. واعتبرت القبيلة أن القرار يفتقد لأي مبرر إداري أو مهني، ويخفي وراءه دوافع سياسية “مكشوفة وغير مقبولة”، على حد تعبيرها.

وأكد البيان أن الأستاذ فوزي يتمتع بسمعة طيبة وبنزاهة وكفاءة عالية، فضلاً عن إخلاصه في أداء مهامه، مشيرا إلى أن الإعفاء يشكل استهدافا مباشرا لأبناء القبيلة وضربا لقيم الإنصاف وتكافؤ الفرص داخل الإدارة المغربية.

وحملت قبيلة أيت لحسن كامل المسؤولية للوزارة الوصية على قطاع التربية والتكوين، داعية إياها إلى مراجعة القرار بشكل عاجل، ورد الاعتبار لابنها عبر إعادته إلى منصبه.

كما أعلنت القبيلة أن اجتماعها المنعقد اليوم بطانطان يدخل في إطار سلسلة من الخطوات التصعيدية، التي ستشمل تنظيم وقفات سلمية وأشكال احتجاجية مماثلة في الأيام المقبلة، إلى حين الاستجابة لمطالبها.

واختتم البيان بالتأكيد على أن القبيلة ماضية في الدفاع عن حقوق أبنائها بالطرق السلمية والقانونية، داعية الرأي العام الوطني والمحلي إلى التضامن مع الأستاذ فوزي ورفض ما وصفته بـ”القرارات الجائرة” التي تستهدف الكفاءات الوطنية.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة