المغرب ومالي يعززان تعاونهما في مجال الصحة العسكرية

17 يونيو 2025
المغرب ومالي يعززان تعاونهما في مجال الصحة العسكرية
نون بوست                      علي الكوري 

عزز المغرب علاقات تعاونه العسكري مع جمهورية مالي في مجال الصحة العسكرية، تنفيذا للتعليمات السامية لجلالة الملك محمد السادس القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية.

استقبل الطبيب الفريق مفتش مصلحة الصحة العسكرية وفدا عسكريا ماليا برئاسة العميد مدني دمبلي، المستشار التقني لدى وزارة الدفاع والمحاربين القدامى بمالي في زيارة عمل دامت ثلاثة أيام، من 27 إلى 29 ماي 2025.

قدمت مصلحة الصحة للقوات المسلحة الملكية عرضا تفصيليا حول مهام هذه الهيئة واختصاصاتها في تقديم الخدمات الطبية وتوفير التكوينات على أعلى درجة في التكوين الطبي وشبه الطبي.

اطلع الوفد العسكري المالي على طريقة تنظيم العمل في المستشفى العسكري الدراسي محمد الخامس بالرباط، بالإضافة إلى قدراته التقنية واللوجستية في استقبال وعلاج مرضى القوات المسلحة وعائلاتهم.

اختتم الوفد المالي هذه الزيارة بجولة ميدانية في مختلف مصالح المستشفى، حيث عبر كلا الطرفين في النهاية على ارتياحهما للتعاون القائم ورغبتهما في مواصلة العمل على تبادل الخبرات وتوفير أفضل الخدمات الطبية للعسكريين في كلا البلدين.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة