إنطلاق الموسم الدراسي بجهة كلميم وادنون وسط إجراءات صارمة

7 سبتمبر 2020
إنطلاق الموسم الدراسي بجهة كلميم وادنون وسط إجراءات صارمة

نون بوست : علي الكوري

إنطلق بمختلف مؤسسات اكاديمية كلميم وادنون الموسم الدراسي 2020/2021 صباح اليوم الاثنين تحت إجراءات إحترازية صارمة وبإعتماد نظام التفويج لضمان دخول مدرسي ناجح .


وحرصت أكاديمية جهة كلميم وادنون على احترام عدة إجراءات إحترازية صارمة من تعقيم جميع المؤسسات و ووضع إشارة التباعد الجسدي وتأمين بين التلاميذ وارتداء الكمامات وتجهيز مواد تعقيم و قياس الحرارة من أجل سلامة كل التلاميذ والتلميذات من جائحة فيروس كوفيد 19 .

وقد عرف الموسم الدراسي الجديد إعتماد التعليم بالتناوب بين الحضوري وعن بعد ، كخيار لجأت إليه وزارة التعليم بالمغرب لتخفيف الطاقة الاستعابية داخل الحجرات الدراسية من أجل التباعد وضمان دراسة خالية من البؤر الوبائية .
وبعد ظهور أكثر من إصابة في صفوف أطر التعليم بجهة وادنون فإن الفاعلين التربويين ينادون بضرورة أخذ الكثير من الحيطة والحذر من مسؤولي التعليم ، وفرض على جميع الاطر التعليمة إجراء الفحوصات والتحاليل.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة