نون بوست -كلميم
اثار فيديو لشاب ينحدر من مدينة كلميم تفاعلا كبيرا عند رواد التواصل الاجتماعي و ردود افعال قوية للمحتوى الذي قدمه في فيديو قصير .
صاحب الفيديو هو أنس الزماطي ، شاب من مدينة كلميم يهوى التصوير و الاخراج جسد في فيديو قصير ما يعانيه أطفال وشباب المدينة واستياءهم لعدم وجود مسبح خصوصا في ظل موجة الحر المرتفعة التي تعرفها مدينة كلميم خلال فصل الصيف .
أنس الزماطي لنون بوست يقول، “أن فكرة تسجيل الفيديو كانت دائما تراوده نظرا لما تعانيه الساكنة كل سنة و التي وجدت نفسها أمام غياب أية مرافق عمومية تغنيها عن حرارة الصيف , فالعطلة الصيفية بالنسبة للأغلبية الأطفال و الشباب بالمدينة هي نقمة بدلا من أن تكون فرصة لاستجمام و الترفيه “.
في الأونة الأخيرة التجأ مجموعة من الأطفال الى السباحة في نافورات الماء كبديل عن غياب مسابح و التي تشكل خطرا صحيا على الاطفال . و يبقى سؤال انس عالقا هل جماعة كلميم تعجز عن تدبير مسبح بلدي واحد استجابة لانتظارات أطفال و شباب المدينة؟