إنفلونزا الخنازير تحصد 5 وفيات بالمغرب

1 فبراير 2019
إنفلونزا الخنازير تحصد 5 وفيات بالمغرب

نون بوست- متابعة

h1n1

بلغ عدد حالات الوفيات المسجلة بسبب إنفلونزا “H1N1” على مستوى جميع ربوع المملكة منذ ظهور هذا الداء إلى حدود يومه الخميس خمس وفيات كعدد إجمالي.

جاء هذا على لسان وزير الصحة “أنس الدكالي” الذي أكد لوسائل الإعلام اليوم بالرباط أن هذه الوفيات همت فقط الأشخاص الذين يتواجدون في حالة هشة.

وأوضح “الدكالي” في معرض كلمته، أن وزارة الصحة تبدل قصار جهدها للتصدي لهذا المرض وجندت لذلك مختلف مصالحها الطبية وأجهزتها في إطار اليقظة الوبائية.

وأشار ذات المتحدث، أن الوزارة تؤكد للمواطنين على ضرورة التلقيح وأهميته قبل بدء كل موسم خاصة الأشخاص الذين ترتفع نسبة احتمال إصاباتهم بخطر المضاعفات.

يشار أن هذه الخرجة الإعلامية لوزير الصحة جاءت بعد انتشار خبر تسجيل إصابات أخرى بمرض الإنفلونزا اليوم بمستشفى طنجة، وتناقلت ذلك مجموعة من مواقع التواصل الاجتماعي والمنابر الإخبارية.

 

 

المصدر شوف تيفي
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة