نون بوست سيدي افني
شاركت جمعية نور الهدى سيدي إفني في منافسات كأس العرش في رياضة البانكراس والفنون القتالية المختلطة، التي نظمت يوم الأحد 3 غشت 2025 بمدينة أكادير، تحت إشراف الجامعة الملكية المغربية للأيكيدو والكندو والييدو والجيدو، وبشراكة مع اللجنة الوطنية المغربية للبانكراس وعصبة سوس ماسة. وقد تميزت هذه التظاهرة الرياضية بحضور واسع لعدة جمعيات من مختلف جهات المملكة، احتفالًا بعيد العرش المجيد.
وقد أبان أبطال وبطلات الجمعية عن مستوى تقني وبدني متميز خلال نزالات قوية جمعتهم بخصوم من مدن كالصخيرات، الدار البيضاء، الرباط، أكادير، وتزنيت، ما مكّن الفريق من احتلال المركز الثاني وطنياً، في أول مشاركة له في هذه البطولة المرموقة. وتميزت النتائج الفردية بتتويج البطلات نسيبة تق تق، عائشة الهيطي، وكوثر الحمصي في فئة الإناث، فيما أحرز كل من مصطفى شراتي وصلاح الدين زريويت المركز الأول، ومحمد مرواد المركز الثاني في فئة الذكور.
كما شاركت الجمعية في الجانب التنظيمي بإرسال الحكمة المتدربة لطيفة بوهوش لتلقي التداريب والتكوينات من طرف اللجنة الوطنية للتحكيم، في أفق انخراطها مستقبلا في التحكيم الجهوي والوطني، مما يعكس حرص الجمعية على بناء مسار رياضي متكامل يشمل التكوين والمنافسة معًا.
وبهذه المناسبة، توجهت الجمعية بالشكر لكل من ساهم في هذا الإنجاز الرياضي، وعلى رأسهم الأبطال وأولياء أمورهم، والسيد سعيد مرواد الذي يمثلهم في مختلف المحافل، إضافة إلى المدرب عبد الرحيم كازول، ورئيسة الجمعية رقية بكا. كما أعلنت عن انطلاق الموسم الرياضي الجديد ابتداءً من فاتح شتنبر المقبل، بأمل تحقيق نتائج أفضل وتعزيز الحضور على الساحة الوطنية.