نون بوست : علي الكوري
عرف المستشفى الجهوي بكلميم وقفة إحتجاجية للاطباء تنديدا بالاوضاع المزرية التي تعرفها الصحة بكلميم بسبب فيروس كوفيد 19 .
وقد عبر الاطباء المحتجون داخل ساحة المستشفى الجهوية عن الاوضاع الخطيرة التي تعرفها الصحة بكلميم من قلة في الادوية و الاجهزة وغيرها من المطالب التي ذكرها المحتجون خلال الوقفة الاحتجاجية .
وقد حملت الأطر الصحية خلال الوقفة التنديدية بالوضع الكارثي بالمستشفى المسؤولية الاولى للمسؤولين عن القطاع الجهويين والمحليين بسبب التدابير الإنفرادية التي زادت الطينة بلة ، ونقص في الامكانيات من موارد بشرية ومستلزمات طبية ونقص في الادوية الضرورية والتحاليل المخبرية ، ثم نقص في وسائل الوقاية وغياب مسار مرضى كوفيد وغير كوفيد .
كما طالب المحتجون نظرا لتجاوز المستشفى الجهوي للطاقة الاستعابية ، بناء مستشفى ميداني للتخفيف على المستشفى .
وفي بيان لها طالبت النقابة المستقلة للاطباء القطاع العام المكتب الجهوي بكلميم لقاء إستعجالي مع المدير الجهوي لوزارة الصحة بالجهة لمناقشة عدة نقط وصفتها بالمهمة جدا . وذكر مصدر لجريدة نون بوست الى حدود هذه اللحظة لم يستقبل المدير الجهوي الاطباء الذين طالبوا اللقاء معه حول أربع نقطة مهم .