نقابة تعليمية تستنكر نتائج الحركة الانتقالية بسيدي افني

10 نوفمبر 2020
نقابة تعليمية تستنكر نتائج الحركة الانتقالية بسيدي افني

نون بوست_سيدي افني

استنكرت نقابة الاتحاد المغربي للشغل بسيدي إفني في بيان لها اليوم الثلاثاء 9 نونبر الجاري، نتائج الحركة الوطنية لسنة 2021،و التي” أثارت مخرجاتها الهزيلة استياء و تذمر نساء ورجال التعليم بالإقليم نتيجة عدم تلبيتها لانتظاراتهم وتطلعاتهم خصوصا بالمناطق ذات الجذب (بلدية سيدي إفني نموذجا)، على الرغم من توفر مناصب شاغرة تم تدبيرها “بتكليفات مؤقتة “.
وقد حمل البيان المسؤولية ” للمديرية الإقليمية و الأكاديمية الجهوية في عدم الإعلان عن جميع المناصب الشاغرة”، مطالبا بإعادة النظر في معايير المذكرة الإطار المنظمة للحركة الوطنية و التي تغيّب مبدأي الإنصاف وتكافؤ الفرص، و تكرس مزيدا من التمييز بين نساء و رجال التعليم.
وقد جاء في البيان ” تأكيده على ضرورة فصل التبادل الآلي عن الحركة الوطنية لما يعتريه من غموض و غياب للشفافية.”و دعوته إلى إجراء حركة جهوية و محلية نزيهتين و بمعايير شفافة ضمانا لتكافؤ الفرص، و حفاظا على الاستقرار النفسي و الاجتماعي لنساء و رجال التعليم بالإقليم.
كما دعا البيان في ختامه جميع المتضررات و المتضررين من نتائج الحركة الانتقالية الوطنية 2021 إلى الاسراع بتقديم طعون داخل الآجال القانونية.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة