نون بوست-متابعة
أعلنت السفارة الإسبانية في المغرب، أن إسبانيا قررت تنظيم رحلة بحرية جديدة لإعادة العالقين من المغرب، بالنسبة للإسبان والحاملين لبطاقة الإقامة فيها.
وحسب ذات المصدر، فإن هذه الرحلة البحرية ستنطلق من ميناء طنجة المتوسط إلى ميناء الجزير الخضراء، وذلك في 4 شتنبر المقبل.
وقد سبق أن أعلنت الحكومة الإسبانية، يوم السبت، عن إخراج المغرب، من قائمة البلدان المسموح لمواطنيها بدخول الاتحاد الأوروبي، بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد.
وذكرت وكالة الأنباء الإسبانية، أن سلطات الجارة الشمالية للمغرب، قررت زالة المغرب من اللائحة المذكورة، والابقاء على 11 بلدا فقط يمكن لرعاياها دخول التراب الإسباني.
وتنضاف إسبانيا، بهذا القرار، إلى كل من هولندا وسويسرا، اللتين سبق لهما أن أصدرتا قرارا مماثلا يمنع المغاربة من دخول ترابهما.