نون بوست – علي الكوري
نظمت جمعية رمال للتنمية الاسرية وبدعم من وزارة الداخلية صندوق الدعم لتشجيع تمثيلية النساء دورة تكوينية حول موضوع « من اجل مشاركة قوية وفاعلة المرأة في الحياة العامة» . ويدخل هذا النشاط في إطار الأنشطة التي تنظمها الجمعية المذكورة مع بعض الجمعيات والتعاونيات والمنتخبات الجماعيات بهدف تقوية قدرات المرأة ومساهمتها في تدبير الشأن المحلي بجهة كلميم «هي المواطنة الفاعلة». وأفتتحت أشغال هذه الدورة التكوينية اليوم السبت 05 اكتوبر الجاري ابتداء من التاسعة صباحا.
وتندرج هذه الدورة ضمن البرنامج الوطني لمشاركة للمرأة في الحياة العامة، وستتميز بمشاركة حوالي 30 امرأة يمثلن جميع الاطياف السياسية من منتخبات و جمعيات وتعاونيات فاعلة في جهة كلميم وادنون .
وتتوخى جمعية رمال للتنمية الاسرية من خلال هذه الدورة التكوينية تمكين النساء من لعب دورهن كفاعلات سياسيات في الجهة ومشاركتهن في الحياة العامة بالإضافة إلى تنمية قدراتهن وتطوير كفاءاتهن ومعارفهن في تدبير الشان المحلي عبر التكوين والمرافقة والتشبيك لإنجاز مشاريع تنموية تساهم في التنمية المحلية .
واشرف على الدورة التكوينية الخبير الدولي إدريس القرقوري الذي اعطى توعية كبيرة بدور المراة في الحياة العامة وانخراطها في واجباتها اتجاه الاسرة والمجتمع والدورة تكوينية كانت فيها رسالة مهم لتحقيق الكرامة والانصاف للمرأة الوادنونية بشكل خاص .